На Сухаревской площади появится памятник Петру и Февронии

Сергей Бобылев/ТАСС

Читайте нас в Telegram

В Москве выбрали место, где будет установлен памятник святым Петру и Февронии Муромским. Члены комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме пришли к выводу, что монумент нужно возвести в сквере на Большой Сухаревской площади.

"Авторы проекта представят его Москомархитектуре на согласование. Также авторы должны будут согласовывать это с депутатами местных органов", — сообщил ТАСС председатель комиссии Игорь Воскресенский, отметив, что решение носит рекомендательный характер, далее его будет рассматривать Мосгордума.

Памятник планируется установить на средства некоммерческого партнерства содействия реализации общенациональной программы "В кругу семьи". В рамках этой программы памятники Петру и Февронии установлены уже в 25 российских городах.

Кроме того комиссия сегодня одобрила установку памятника бывшему главному архитектору российской столицы Каро Алабяну. Монумент появится на озелененной территории в Малом Песчаном переулке возле улицы Алабяна. Предполагается, что финансирование изготовления и установки памятника возьмет на себя Республика Армения.

Сегодня