На аукцион выставят письмо пассажира, утонувшего на "Титанике"

Фото Wikimedia Commons.

Читайте нас в Telegram

В Великобритании на аукцион планируется выставить письмо, найденное на теле пассажира, погибшего при крушении в 1912 году лайнера "Титаник". Предположительно это последнее письмо, которое было написано на борту корабля перед катастрофой.

Автором письма, датированного 13 апреля 1912 года, является пассажир первого класса Александер Оскар Хольверсон, пишет Independent. В письме, которое он адресовал своей матери, говорится следующее: "Это огромный корабль, оборудованный как шикарный отель. Если все будет в порядке, мы прибудем в Нью-Йорк в среду утром".

Американский бизнесмен Хольверсон вместе с супругой возвращался в США из Аргентины через Великобританию. В письме также описывались еда и развлечения на борту "Титаника", а также другие пассажиры первого класса, включая самого богатого из них, американского миллионера Джона Джекоба Астора.

Во время крушения Хольверсон утонул, однако его супруга выжила. Письмо было найдено в записной книжке на теле погибшего и впоследствии возвращено его семье.

Стоимость письма, которое будет выставлено на продажу аукционным домом Henry Aldridge & Son, оценивается в 60-80 тысяч фунтов стерлингов (80-100 тысяч долларов США).

При катастрофе "Титаника", происшедшей в результате столкновения считавшегося непотопляемым лайнера с айсбергом в водах Северной Атлантики в ночь на 15 апреля 1912 года, погибли 1500 человек из 2200 с лишним, находившихся на борту.

Ранее сообщалось, что ключ от шкафчика с "Титаника" продали на аукционе за 104 тысячи долларов.

Сегодня