Тема:

Президентские выборы 19 часов назад

Не заслужила: Собчак заявила, что у нее нет политической программы

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться на пост президента в 2018 году, в интервью британской The Guardian заявила, что у нее нет политической программы, и признала, что имеет небольшие шансы на победу.

"У меня нет политического веса, я не заслужила права запускать какую-либо политическую программу или выступать в качестве кандидата", — сказала Собчак.

Журналистка считает, что за нее смогут проголосовать те, кто хотел бы выбрать графу "против всех", если бы она была в бюллетене. Собчак заявила, что хочет представлять тех, "кто не согласен с тем, что происходит в стране".

Собчак в своем письме о намерении идти на выборы, опубликованном газетой "Ведомости", пообещала озвучивать претензии к существующей системе. Она также рассказала, что сообщила действующему президенту России Владимиру Путину о своих намерениях, когда брала у него интервью для фильма о своем отце Анатолии Собчаке, на что глава государства сообщил ей, что каждый человек вправе принимать решения и должен нести за них ответственность.

 

Сегодня