Англия выделила $13 миллионов для оказания гуманитарной помощи жителям Ракки

Читайте нас в Telegram

Великобритания выделяет 10 миллионов фунтов стерлингов (13,2 миллиона долларов) для оказания гуманитарной помощи гражданскому населению города Ракка в Сирии, который был освобожден от террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в РФ). Об этом в воскресенье, 22 октября, сообщило агентство Press Association, ссылаясь на британское министерство по вопросам международного развития.

Соединенное Королевство направит в Ракку лекарства, диагностическое оборудование и средства для разминирования. Специалисты из Великобритании будут задействованы в проведении 145 тысяч медицинских консультаций, а также оказании психологической помощи для 1,6 тысячи человек. Сирийцы, испытывающие нужду, получат 31 тысячу наборов с предметами первой необходимости.

Штурм Ракки начался 6 июня, напоминает ТАСС. 21 сентября террористов окружили в центральной части города, но они оказывали ожесточенное сопротивление. Мирное население в основном покинуло Ракку перед завершающим этапом операции. 17 октября остатки банд ИГИЛ выбили из госпиталя "Аль-Ватани", где находился их главный штаб, а также городского стадиона. Его боевики использовали в качестве военного лагеря и тюрьмы.

Сегодня