Лидер секты сварился при попытке доказать свою неуязвимость. Видео

YouTube/The Star Online

Духовный лидер одной из даосских сект в Малайзии погиб при выполнении трюка, во время которого мужчина должен был провести продолжительное время в закрытом металлическом котле-пароварке, который подогревался кипящей водой.

Трагедия произошла вечером 23 октября рядом с храмом Sanglang Qinglong в городе Айер-Тавар в провинции Перак в ходе торжеств, посвященных так называемому празднику Девяти Императоров-Богов, пишет Star.

65-летний Лим Ба забрался в котел, однако через полчаса его последователи услышали изнутри беспорядочный стук. Когда мужчину достали, он был без сознания. Гуру отправили в больницу, где врачи констатировали его смерть от сердечного приступа. На теле Лим Ба также были обнаружены ожоги второй степени.

Лим Ба успешно выполнял данный трюк в течение десяти последних лет, проводя в котле до 75 минут. Вместе с тем в прошлом году мужчина подвергся операции по коронарному шунтированию после того, как у него возникли проблемы с дыханием.

По словам дочери покойного, перед выполнением трюка ее отец чувствовал себя не совсем здоровым, однако все равно настоял на его выполнении.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере