Кубинские следователи: акустические атаки на дипломатов США могли быть стрекотом сверчков

EPA

Следователи Кубы, которые занимаются делом об акустических атаках на американских дипломатов, пришли к неожиданному выводу. Они считают, что за "атаки" могли принять стрекот сверчков или цикад. Об этом говорится в репортаже, который транслировался вечером 26 октября в эфире кубинского телевидения.

Как сообщалось ранее, американский Госдеп утверждает, что в Гаване от акустических атак пострадали более двадцати дипломатов США.

Кубинские специалисты изучили три аудиозаписи с некими звуками, которые якобы нанесли ущерб здоровью дипломатов. В результате эксперты заявили, что они очень напоминают стрекот сверчков или цикад, передает ТАСС. "Эти насекомые встречаются на всей территории Кубы. Они были обнаружены и вблизи мест проживания американских дипломатов", — говорится в репортаже.

Следователи утверждают, что длительное воздействие таких звуков может привести к потере человеком слуха, повышению давления и чрезмерной раздражительности. О своих выводах специалисты сообщили представителям США, но американская сторона пока никак не отреагировала на это заявление.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере