Путин запустил четыре баллистические ракеты

Президент России Владимир Путин произвел пуск четырех баллистических ракет.

Как сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, верховный главнокомандующий принял участие в тренировке по управлению стратегическими ядерными силами. В ходе тренировки отрабатывалось взаимодействие Ракетных войск стратегического назначения, атомных субмарин Северного и Тихоокеанского флотов, дальней авиации Воздушно-космических сил, передает РИА Новости.

Россия провела масштабные учения ядерных сил. Как сообщает "Россия 24", баллистические ракеты взлетели с космодрома "Плесецк", а также с подлодок в Баренцевом и Охотском морях. На пути к целям они преодолели по несколько тысяч километров. Также в учениях участвовали стратегические ракетоносцы и бомбардировщики. О важности боевой подготовки российской армии накануне говорил Владимир Путин.

"Боевые действия против террористов – это, подчеркну, не какие-то слабо организованные банды, а хорошо оснащённые, обученные, щедро профинансированные и мотивированные группировки – продемонстрировали качественно возросшие возможности российских Воздушно-космических сил, нашей армии и флота. Необходимо и дальше укреплять этот потенциал, внедрять новые и перспективные системы вооружения, повышать эффективность боевой учёбы", — заявил президент России в Кремле на церемонии представления российских офицеров, назначенных на вышестоящие должности.

Глава государства отметил, что в этом году было проведено 2,5 тысячи учений, в том числе масштабное стратегическое учение "Запад-2017" , в ходе которого отрабатывались "вопросы штабного планирования и взаимодействия боевых подразделений при отражении террористической атаки".

 

Сегодня

Илия II заболел

Илия II заболел

1 час назад