Ураганы убивают жителей Польши и Германии

Ураганы убивают жителей Польши и Германии

В Польше в результате сильного урагана, прошедшего ночью, погибли два человека. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь государственной пожарной службы страны Павел Франтчак.

Обе жертвы — водители автомобилей, которые придавило деревьями, передает РИА Новости. Также в тяжелом состоянии находится один из пассажиров. Больше всего вызовов получено спасателями в Нижнесилезском воеводстве — около 500 на момент заявления Франтчака, 200 — в Великопольском, 170 — в Западно-поморском. Основные причины вызова спасателей — поваленные деревья и подтопление зданий. В 10 воеводствах Польши действует предупреждение второй степени из-за сильных ураганов.

Тем временем в соседней Германии из-за наводнения, спровоцированного ураганом "Герварт" в северной федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия, погиб один человек. Об этом сообщил со ссылкой на правоохранительные органы местный новостной портал Nord24.

По информации портала, погиб 59-летний немец, отдыхавший вместе с братом в кемпинге на берегу залива Ядебузен. Заметив повышение уровня воды, мужчины попытались добраться до возвышенности, но спастись удалось только одному из них. Второго потоком унесло в море.

По сообщению спасательных служб Берлина, в немецкой столице в результате удара шторма пострадал один человек: на него обрушились закрепленные на здании строительные конструкции. Еще два человека пострадали в Баварии в результате столкновения поезда с упавшим на рельсы деревом: травмы получили машинист и его помощник.

Штормовой циклон "Герварт" с порывами ветра до 50 метров в секунду обрушился на Германию в ночь на воскресенье, 29 октября, передает ТАСС. В некоторых районах ФРГ из-за упавших деревьев прервано движение поездов и электроснабжение, перекрыты автострады.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере