Герой России, летчик-космонавт Роман Романенко встретился с жителями Бузулукского района

ГТРК "Оренбург"

Накануне Герой России, летчик-космонавт, депутат Государственной Думы Российской Федерации Роман Романенко побывал в селах Державино и Преображенка Бузулукского района. Вместе с Романом Юрьевичем в поездку отправились депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Салмин и социальные инвесторы фонда "Им. Г.Р. Державина" Вячеслав Барановский и депутат районного Совета депутатов Вадим Коновалов.

Герой России встретился с педагогами и учащимися Державинской средней школы и ребятами, которые занимаются в сельском Доме культуры села Преображенка. Дети задали множество вопросов. Среди них самыми распространенными были о подготовке космонавтов, об НЛО, страшно ли в космосе, правда ли, что земля круглая, чем занимается экипаж на орбите, о выходах в открытый космос.

Судя по настроению, участники встречи остались довольны беседой с летчиком-космонавтом. Роман Романенко со своими спутниками посетил памятник истории культуры XVIII века храм Смоленской иконы Божией Матери в с. Державино, который восстановлен в рамках партийного проекта ВПП "Единая Россия" "Историческая память" и при помощи региональных, районных властей и благотворителей в 2013-17 годах.

Представители БФ "Им. Г.Р. Державина" рассказали о дальнейшем развитии проекта. Отдельная встреча прошла в сельской библиотеке. Участники поездки осмотрели места, связанные с семьей Карамзиных в с. Преображенка, пообщались с главой СХА "Им. Дзержинского" Петром Масловым и главой сельсовета Александром Фроловым. Летчик-космонавт оставил записи в книгах почетных гостей и сфотографировался с жителями Державино и Преображенки.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере