Макрон продолжит вести с Москвой "Трианонский диалог"

EPA

Франция привержена постоянному и откровенному диалогу с Россией. Об этом в Елисейском дворце заявил президент Франции Эммануэль Макрон после телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Диалог между гражданскими обществами двух стран будет продолжен на форуме "Трианонский диалог" в конце 2017 года.

Макрон удовлетворен динамикой двусторонних франко-российских отношений, которые развиваются в духе достигнутых в мае на переговорах в Версале президентов двух стран. "Трианонский диалог" позволит активно вовлечь в развитие отношений широкий круг общественности, сообщает ТАСС. В частности будут развиваться академические обмены и молодежные контакты.

В мае 2017 года Путин и Макрон на саммите в Версале вместе открыли выставку к 300-летию визита во Францию Петра Первого. Визит русского царя положил в 1717 году начало регулярным дипломатическим контактам двух стран.

Россия вместе с Германией и Францией являются гарантами выполнения Минских соглашений в Донбассе. Россия и Германия также поддерживают контакты, аналогичные "Трианонскому диалогу". Это "Петербургский диалог". Кстати, "Петербургский диалог", заседание которого также возобновится до конца 2017 года, сформирован по подобию послевоенного диалога между Францией и Германией.

Сегодня