"Локомотив" и ЦСКА выдали боевую ничью

Валерий Шарифулин/ТАСС

Центральный матч шестнадцатого тура чемпионата России по футболу прошел в Москве. Победитель первого круга "Локомотив" играл с ЦСКА.. Встреча завершилась вничью 2:2.

"Локомотив" вышел без основного вратаря Гильерме., получившего травму в игре с "Шерифом". Место в воротах впервые занял Антон Коченков. Армейцы буквально на разминке лишились Александра Головина, получившего мышечную травму. Преимущество "Локомотива" обозначилось в начале встречи. А на 14-й минуте "железнодорожники" вышли вперед. Джефферсон Фарфан выиграл борьбу у молодого Хетага Хосонова и отдал мяч Антону Миранчуку. Который послал мяч в дальний от Игоря Акинфеева угол ворот.

Но ЦСКА до перерыва не просто отыгрался, но и вышел вперед. На 28-й минуте Витиньо ушел из под опеки Игоря Денисова и точно пробил по воротам Коченкова. А за две минуты до перерыва Витиньо забросил мяч в штрафную. Алан Дзагоев дотянулся до уходящего за лицевую линию мяча и сделал прострел. Коченков не лучшим образом сыграл на выходе, и Бибрас Натхо поразил ворота – 1:2.

Едва начался второй тайм, как ЦСКА остался в меньшинстве – вторую желтую карточку получил Хосонов. Вскоре армейцы могли лиг=шиться и Понтуса Вернблума, но судья Сергей Карасев пожалел шведа – дал ему желтую карточку за удар соперника локтем. Преимущество "Локомотива" становилось все ощутимее и ощутимее. На 74-й минуте Фарфан выскочил один на один с Акинфеевым, но был сбит Виктором Васиным. Пенальти! Но Игорь Акинфеев разгадал замысел Маноэла Фернандеша и отбил мяч.

И все же "Локомотив" отыгрался. Партнеры вывели Фернандеша на удар, и португалец на этот раз был точен. В оставшиеся пять минут соперники обменялись острыми уколами, но победа не досталась никому. Ничья 2:2. "Локомотив" остался на первом месте с 33-мя очками. У ЦСКА 26 очков и четвертая позиция.

Сегодня