Тайфун "Дамри" во Вьетнаме: погибших уже почти полсотни

Читайте нас в Telegram

Количество жертв мощного тайфуна "Дамри" во Вьетнаме выросло до 47, еще 21 человек числится пропавшим без вести. Ранее приводились данные о 27 погибших и 22 пропавших.

Стихия разбушевалась неподалеку от города Нячанг — он находится в 500 километрах к югу от Дананга, где 6 ноября должны начаться мероприятия саммита лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Скорость ветра в районе, на который обрушился тайфун, достигала 90 километров в час. Снесены крыши более 114 тысяч домов, повалены сотни столбов линий электропередачи. Более 1300 жилых домов разрушены. В некоторых районах размыты дороги, в школах отменены занятия, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что вьетнамские власти разработали несколько планов по обеспечению безопасности участников саммита на случай тайфуна, наводнения и цунами. На саммите АТЭС ждут президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, председателя КНР Си Цзиньпина и других мировых лидеров.

Сегодня