Тема:

Секс-скандалы 43 минуты назад

Вайнштейна пожизненно исключили из Американской телеакадемии

EPA

Руководители американской Телевизионной академии, занимающиеся вручением телевизионной премии "Эмми", проголосовали за пожизненное исключение скандального продюсера Хаври Вайнштейна, передает "Интерфакс".

Данное решение принято в свете многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах и изнасилованиях, поступивших в адрес продюсера.

Вайнштейна ранее исключили из Американской академии кинематографических искусств и наук и британской академии кино и телевидения BAFTA. Полицейские департаменты Нью-Йорка и Лос-Анджелеса в начале месяца сообщили о начале расследования в отношении обвиняемого в изнасиловании Вайнштейна.

При этом подобные расследования в отношении продюсера также были открыты также в Беверли-Хиллз и в Лондоне.

Как сообщалось, в начале октября разгорелся скандал вокруг одного из основателей компаний Miramax Films и The Weinstein Company американского продюсера Вайнштейна. Более 50 актрис и сотрудниц его компаний объявили о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна.

Обе созданные Харви Вайнштейном и его братом компании объявили об отстранении продюсера от обязанностей генерального директора, а его жена, актриса Джорджина Чапмен сообщила о расставании с ним.

 

Сегодня