Тема:

Секс-скандалы 17 часов назад

Одна клиника на двоих: Вайнштейн лечится от сексуальной зависимости вместе с актером Спейси

Читайте нас в Telegram

Скандально известный американский продюсер Харви Вайнштейн дождался пожизненного… исключения. Из своих рядов киногиганта изгнала Американская телевизионная академия, которая ежегодно вручает премию "Эмми". Ранее от членства Ванштейна отказались Британская академия кино — БАФТА, а также американская киноакадемия. Сейчас продюсер проходит курс лечения в реабилитационном центре. И компанию ему с недавнего времени составляет второй антигерой американских таблоидов Кевин Спейси.

Их имена в новостных лентах сменяли друг друга – если не новые жертвы Харви Вайнштейна, то обязательно свежие подробности домогательств со стороны Кевина Спейси. Других знаменитостей для иностранной прессы словно не существует.

Можно только представить, что испытали журналисты, когда узнали – два главных антигероя осени лечатся в одной клинике. Опозоренный голливудский актер Кевин Спейси зарегистрировался в реабилитационном центре в Аризоне для лечения сексуальной зависимости. Стоимость лечения 36 тысяч долларов в месяц. Звезда "Красоты по-американски", обвиняемый в сексуальном домогательстве к мужчинам, прибыл в Викенбург в конце прошлой недели.

Недалеко от клиники любопытствующие сняли и Харви Вайнштейна. Правда, в мужчине в бейсболке, хлебающем супчик, сложно узнать знаменитого продюсера. Но местные с уверенностью утверждают – на обед Вайнштейн выбрался из реабилитационного центра "Мидоус".

56 с половиной тысяч квадратных метров угодий. В распоряжении пациентов йога, медитация, верховая езда, бассейн и иглоукалывание. По скромному заявлению руководства, у них лучшая 12-тиступенчатая программа лечения в США. Только вот с конфиденциальностью плоховато. Уже известно, что их клиентами были гольфист Тайгер Вудс, модели Кейт Мосс и Эль Макферсон, а также певица Селена Гомес. И теперь в списке — Спейси и Вайнштейн. Эти товарищи должны пройти 45-тидневную программу лечения от сексуальной зависимости "Спокойный путь".

"Спокойный путь" предназначен для мужчин с эмоциональной травмой или сексуальной зависимостью. Сексоголики будут продолжать искать новые контакты, несмотря на финансовые проблемы, арест или угрозу ареста, риски для здоровья и отношений. Проблемы такого поведения включают в себя потерю контроля, озабоченность сексом, существенные неблагоприятные последствия, продолжение действий, несмотря на последствия.

О возможных последствиях тот же Харви Вайнштейн попытался позаботиться заранее — еще в девяностых. Новую сенсацию выдал Нью-Йоркер: Вайнштейн обращался в международные детективные агентства Kroll и Black Cube (использовавших, в том числе, экс-сотрудников израильской внешней разведки), с целью собрать досье на тех женщин и журналистов, у кого на продюсера может быть компромат. Причем, ход таких расследований Вайнштейн держал на личном контроле.

В контракте указано, что основной целью проекта является "предоставление информации, которая поможет усилиям клиента полностью остановить публикацию новой негативной статьи в ведущей газете Нью-Йорка и получить информацию из книги, которая также включает информацию, способную навредить клиенту". Клиент идентифицирован в нескольких документах, как Харви Вайнштейн.

С теми, кто собрал компромат на продюсера, говорили по-разному. Либо на языке денег, с условием подписать контракт о неразглашении, либо на языке угроз. Впрочем, сработало, как видим, не со всеми. В итоге – около пяти десятков обвинений в изнасилованиях и сексуальных домогательствах. И Харви теперь рискует лишиться не только места в американской киноакадемии, но и свободы. Причем отправиться за решетку может прямиком из реабилитационного центра.

Сегодня