Тема:

Допинг-скандалы 19 часов назад

Боксер Поветкин освободился от пожизненной дисквалификации

Боксер Поветкин освободился от пожизненной дисквалификации

Россиянин Александр Поветкин получил амнистию от Всемирного боксерского совета (WBC). WBC снял с боксера пожизненную дисквалификацию за употребление допинга. Об этом сообщил глава компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

Супертяж в апреле подал протест на отстранение и штраф WBC, который был наложен в связи с повторным допинговым нарушением. Допинг-тест, взятый у Поветкина 6 декабря прошлого года перед боем за звание "временного" чемпиона мира по версии WBC с канадцем Бермейном Стиверном, дала положительный результат. В крови спортсмена обнаружили следы запрещенного вещества остарина.

"Начиная с 6 декабря Поветкин может проводить бои под эгидой WBC, а с января будет возвращен в официальный рейтинг. По мельдонию фактически он признан невиновным, по остарину признано, что остарин не принимался намеренно (попал в организм с пищевой добавкой)", — написал Рябинский в Instagram.

Как уже сообщали Вести.Ru, Поветкин вернется на ринг 15 декабря. В Екатеринбурге состоится бой против румына Кристиана Хаммера.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере