Тема:

Допинг-скандалы 14 часов назад

Владимир Путин: международная антидопинговая система нуждается в обновлении

Президент России Владимир Путин, находясь в Челябинске, заявил, что международная антидопинговая система нуждается в совершенствовании.. Глава государства сказал, что в нашей стране никогда не было государственной поддержки допинга.

"Нужно навести порядок в мировой антидопинговой системе", — заявил президент в разговоре с рабочими Челябинского компрессорного завода. "Многие любители спорта в России знают, что по так называемым медицинским показаниям почему-то кому-то разрешено принимать фактически запрещенные для других препараты. Таким образом некоторые спортсмены получают конкурентные преимущества. "Если человек болен, человек вынужден принимать препараты, то пусть в Паралимпийских играх принимает участие, либо как-то вне программы выступает. Справедливость здесь должна быть восстановлена, это очевидно", — цитирует Путина ТАСС.

"В России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы допинга, в чем нас пытаются упрекнуть или даже обвинить", — сказал глава государства , — " случаи употребления допинга, также как, впрочем, во многих других странах у нас есть. Мы с ними разбираемся, работаем и будем работать. По сути мы выполнили все требования Всемирного антидопингового агентства", — сказал Владимир Владимирович.. "Мы передали всю систему антидопинговую из соответствующих государственных структур в Московский государственный университет, мы создали национальную программу. Но, тем не менее, мы видим, что все чаще вбрасывается информация, о возможном недопуске наших спортсменов к Олимпийским играм под предлогом нарушения допинговых правил на предыдущей Олимпиаде".

"Главный тезис сегодня в обвинениях России заключается в том, что якобы на многих пробирках с пробами российских спортсменов обнаружены какие-то следы, как говорят, царапин, которые могут свидетельствовать о том, что пробирки вскрывались, были подменены", — сказал Путин.

Президент считает, что права российских спортсменов, обвиняемых в употреблении допинга, следует защищать в общегражданских судах. "Я думаю, что всех специальных судебных систем уже недостаточно, нужно в общегражданские судебные инстанции обращаться. При расследовании всех этих историй наших спортсменов даже не привлекают", — выразил недоумение Путин.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере