Тема:

Секс-скандалы 3 часа назад

В США создана спецгруппа по секс-домогательствам из ветеранов прокуратуры

East News

Читайте нас в Telegram

После череды скандалов и обвинений в домогательствах в Голливуде, которые стали поводом для многочисленных расследований, в США принято решение сформировать особую оперативную группу из ветеранов работников прокуратуры. Об этом сообщила журналистам прокурор округа Лос-Анджелес Джеки Лейси, пишет The Hill.

По ее словам, эта группа уже сотрудничает с полицией Лос-Анджелеса и Беверли-Хиллз, однако сотрудники пока не получили в свое распоряжение дел, которые могли бы повлечь за собой уголовное преследование.

Издание также напоминает, что в настоящее время полиция США ведет расследования в отношении продюсера Харви Вайнштейна, скандал вокруг которого разразился в начале октября, а также режиссера Джеймса Тобэка и актера Эда Вествика.

Как сообщалось ранее, о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна заявили больше полусотни известных голливудских актрис и сотрудниц его компаний. Впоследствии Вайнштейна отстранили от обязанностей гендиректора компаний, которые были созданы им вместе с братом, а его супруга — актриса Джорджина Чапмен сообщила о намерении развести с ним.

Кроме того, Вайнштейн также был исключен из Американской академии кинематографических искусств и наук, британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии, напоминает "Интерфакс".

После того, как прогремели первые обвинения в его адрес, практически ни дня не проходило без того, чтобы какая-либо актриса не заявляла о том, что тоже подвергалась сексуальным домогательствам.

Кроме этого, в секс-скандал был вовлечен и актер Кевин Спейси, которого в домогательствах обвинил 46-летний актер Энтони Рэпп. По его словам, это произошло на вечеринке в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет. Спейси принес ему извинения, однако признался, что не помнит того случая.

Сегодня