Красноярские полицейские помогли детям на таёжной трассе

Читайте нас в Telegram

В Красноярском крае сломался на трассе посреди тайги автобус, перевозивший 22 детей в возрасте от 10 до 12 лет и 11 взрослых сопровождающих. Автобус вез детский творческий коллектив из Кызыла на концерт в Красноярск и сломался на 68-м километре автодороги Р257.

По информации на сайте регионального главка МВД, сообщение о поломке автобуса поступило в дежурную часть полиции в ночь на субботу, 11 ноября. В связи со сложными погодными условиями и температурой воздуха ниже ноля начальник отдела полиции №13 Межмуниципального управления МВД России "Красноярское" Сергей Дмитриев принял решение направить служебный микроавтобус полиции к месту происшествия для обогрева детей.

К месту поломки автобуса также прибыли наряд ДПС и спасатели. Полицейские находились вместе с детьми в течение двух часов, в течение которых шли поиски другого транспортного средства, оборудованного для перевозки детей. Затем детей и их сопровождающих доставили к месту назначения в Красноярск в сопровождении начальника отдела полиции №13.

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. Предварительно установлено, что причиной поломки автобуса стала неисправность в топливной системе.

Сегодня