Российский мюзикл "Анна Каренина" поставят в Южной Корее

Впервые российский мюзикл "Анна Каренина" будет поставлен по лицензии за границей. Южная Корея, признанный центр мюзикла в Азии, стала первой страной, где будет поставлен этот знаменитый спектакль.

Одним из основных этапов подготовки мюзикла в Корее станет приезд в Москву исполнительницы роли Анны Карениной – Ок Чжу Хён, признанной Королевой музыкальной сцены Кореи. Актриса исполнила главные роли в таких всемирно известных постановках как Aida, Chicago, Cats, Wicked, Rebecca, MATA HARI и многих других. Является лауреатом множества международных и национальных премий.

19 ноября на сцене Московского театра оперетты Ок Чжу Хён предстоит принять символическую эстафету от своих коллег, погрузиться в атмосферу русской культуры, посетить места, описанные в романе Льва Толстого "Анна Каренина".

Мюзикл "Анна Каренина" будет поставлен на корейском языке в Seoul Art Center – главном театре Южной Корее, принимающим только самые знаменитые и признанные в мире постановки в жанре оперы, балета и лишь иногда мюзиклы. Премьера мюзикла состоится 12 января 2018 и откроет юбилейный год существования театра.

Южно-корейская постановка мюзикла "Анна Каренина" будет точной копией своего российского предшественника, уже второй сезон бьющего все рекорды популярности. К постановке в Корее привлечена оригинальная творческая группа во главе с режиссером-постановщиком Алиной Чевик, музыкальным руководителем Константином Хватынцом и хореографом Ириной Корнеевой.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере