Саудовским принцам предложили выкупить свою свободу

EPA

Читайте нас в Telegram

Арестованным по подозрению в коррупции членам королевской семьи Саудовской Аравии и крупным чиновникам предложено заплатить за свое освобождение. От некоторых из задержанных требуют передать в казну до 70% своего состояния. Таким образом власти страны надеются пополнить государственный бюджет.

Ряд попавших под чистку богачей уже начал процесс передачи своего имущества государству, сообщает Financial Times. Основная часть задержанных, среди которых один из богатейших людей мира миллиардер принц аль-Валид бин Талал, владелец канала "Аль Арабийя" Валид аль-Ибрахим, а также председатель строительной группы Binladin Бакр бин Ладен, находится под арестом в столичной гостинице "Ритц Карлтон".

Общее число арестованных превысило 200 человек. Их обвиняют в отмывании и выводе за пределы страны сумм, превышающих 100 миллиардов долларов. По мнению аналитиков, целью затеянной наследным принцем Мохаммедом ибн Салманом кампании по борьбе с коррупцией в верхах является именно наполнение бюджета страны в период кризиса, вызванного падением цен на нефть.

Сегодня