Тема:

Конфликт в Сирии 15 часов назад

Бондарев: США пытаются свалить все с больной головы на здоровую

Читайте нас в Telegram

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев прокомментировал блокировку Россией американского проекта резолюции о продлении мандата миссии по расследованию химических атак в Сирии.

Бондарев считает, что США пытаются заранее обвинить во всем правительство Башара Асада, пишет РИА Новости. "Мы ещё в апреле предлагали направить инспекторов в Хан-Шейхун и на авиабазу в Шайрате для проведения тщательных проверок. Члены Совбеза ООН во главе с американцами остались безучастны к нашим заявлениям," — сказал сенатор.

"Обвинение России в пренебрежении к жизням жертв химатак — попытка свалить все с больной головы на здоровую", — добавил Бондарев.

"США объединяют всех в одну группу "преступников": и террористов, и Башара Асада с его армией и сторонниками. В очередной раз в своей международной деятельности американцы, заручившись поддержкой "подпевал", подготовили проект не экспертного, а политизированного документа", — подчеркнул законодатель.

 

По словам Бондарева, Штаты признали применение террористами отравляющих веществ только тогда, когда почти вся территория Сирии стала доступна для обнаружения складов боевиков. На них хранились существенные запасы отравляющих веществ.

"В преступлениях с использованием химоружия в Сирии Штаты хотят обвинить Башара Асада. Ведь их основная задача — дискредитировать, делигитимизировать его как политика и главу Сирии, раз не получилось сместить его военно-силовыми методами", — заключил Бондарев.

Сегодня