Юрий Семин: футбол на сильном морозе это риск для здоровья игроков

Михаил Метцель/ТАСС

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин высказал свое видение ситуации вокруг матчей в Хабаровске, где уже несколько дней стоят сильные морозы. Именно в дальневосточном городе железнодорожникам 27 ноября предстоит сыграть следующую календарную игру чемпионата России. В день игры в Хабаровске ожидается температура до минус 21 градуса.

"Я не понимаю, зачем нужно обострять ситуацию. Есть правила и мы хотим играть по ним, — приводит слова Семина Чемпионат.Com – Также есть рекомендации УЕФА, которые гласят, что при температуре ниже минус 15 градусов может быть нанесен ущерб здоровью игроков. У ЦСКА после матча в такую лютую погоду травмировались два игрока. Мы же должны создать такие условия, в которых игроки смогут проявить себя с лучшей стороны и не навредить здоровью."

Ранее в Хабаровске прошёл матч чемпионата России по футболу между местным СКА и ЦСКА (2:4). Поединок прошел при температуре минус 17 градусов, и несколько игроков негативно высказалось об игре в столь суровых условиях.

Сегодня