Тема:

Допинг-скандалы 5 суток назад

Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с "Ак Барсом"

tatar-inform.ru

Трехкратный чемпион мира по хоккею Данис Зарипов, ранее дисквалифицированный за нарушение антидопинговых правил, подписал контракт с "Ак Барсом". Об этом сообщает пресс-служба казанского клуба.

Новое соглашение с 36-летним нападающим рассчитано до конца сезона-2018/19. Зарипов будет выступать за казанцев под 25-м номером.

Ранее Международная федерация хоккея сократила срок дисквалификации Зарипова с двух лет до полугода после того, как хоккеист смог доказать, что преднамеренно не принимал запрещенные вещества. Ему разрешили принимать участие в соревнованиях с 23 ноября.

Зарипов ранее выступал за "Ак Барс" с 2001 по 2013 год, вместе с клубом он стал чемпионом России (2006) и дважды выиграл Кубок Гагарина (2009, 2010). В 2013 году нападающий подписал контракт с магнитогорским "Металлургом", в составе которого стал двукратным обладателем Кубка Гагарина (2014, 2016). Летом этого года Зарипов вернулся в "Ак Барс", но после допингового скандала контракт с ним был расторгнут.

За сборную России Зарипов выступает с 2006 года, в его активе три золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали чемпионатов мира.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере