Медведев объявил Хоровой замечание за публичные высказывания

Замечание объявил замминистру здравоохранения Наталье Хоровой премьер России Дмитрий Медведев. Она нарушила пункт 10 части 1 статьи 17 федерального закона "О государственной гражданской службе РФ". Согласно закону, гражданским служащим запрещается допускать публичные высказывания, суждения и оценки, в том числе в СМИ, в отношении деятельности госорганов и их руководителей.

Наталья Хорова работает замглавы Минздрава России с июня 2014 года, напоминает РИА Новости. За успехи в работе имеет ведомственные награды и знаки отличия. Наталья Хорова действительный госсоветник России 3-го класса. В 1993 году она окончила Самарский экономический институт по специальности "Финансы и кредит", а в 2004 году – Самарскую государственную экономическую академию по специальности "Юриспруденция".

В Госдуме в ноябре 2017 года замглавы Минздрава Наталья Хорова выступала за тотальный контроль за качество производимых и продаваемых в России лекарств. В частности, внедрение в России федеральной государственной информационной системы мониторинга движения лекарственных препаратов.

Сегодня

Трансляции

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере