Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Президент Федерации санного спорта России Гарт: Зубков – "чист", решение МОК несправедливо

Владимир Гердо/ТАСС

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт заявила, что Александр Зубков, лишенный двух золотых медалей Олимпийских игр 2014 года, является" чистым" спортсменом, а решение Международного олимпийского комитета несправедливо.

"Я прекрасно знаю Александра Зубкова и уверена, что он "чистый" спортсмен. И то, что сейчас происходит, совершенно несправедливо, — сказала Гарт, которую цитирует РИА Новости. — Конечно, теперь у нас есть опасения, что мы попадем под общую гребенку. Потому что то, что происходит, совершенно непонятно, куда ведет и к чему может привести. Наши саночники никак не фигурировали в комиссии Освальда и не были ей интересны. Но теперь у меня нет такого спокойствия, как прежде, потому что мне обидно за сборную всей нашей страны".

"Я, естественно, в первую очередь переживаю за своих спортсменов, но на фоне того, что происходит со всей нашей командой, я очень расстроена. То, что лишают золотых медалей тех спортсменов, чья вина, на мой взгляд, не доказана, это несправедливо. Поэтому я не знаю, что будет с нами. Потому что о справедливости в такой ситуации говорить не приходится", — добавила Гарт.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере