Президент Бразилии перенес операцию на сердце

EPA

Читайте нас в Telegram

По информации пресс-службы президента Бразилии Мишела Темера, в ночь на субботу, главе государства было произведено оперативное вмешательство на сердце — ангиопластика трех коронарных артерий с установкой стента. Операция прошла успешно.

В середине октября текущего года бразильские СМИ сообщали, что из-за возникших проблем с сердцем президенту страны будет сделана операция. Позднее сам Мишел Темер подтвердил, что у него обнаружена частичная закупорка одной из коронарных артерий, но сказал, что необходимости в хирургическом вмешательстве нет. В конце сентября президенту Бразилии исполнилось 77 лет, напоминает ТАСС.

Стент — специальный каркас, который помещается в коронарные сосуды сердца для расширения участка, суженного патологическим процессом. Процедура установки стента считается щадящим оперативным вмешательством.

Мишел Темер занимает свой пост с 31 августа 2016 года. Также он возглавляет Партию бразильского демократического движения. В 2010 году Темер был избран вице-президентом страны, а в мае 2016 года после импичмента президента Бразилии Дилмы Роуссефф был назначен исполняющим обязанности главы государства. В августе того же года официально вступил в должность.

Президент Бразилии воспитывает пятерых детей. В 2003 году 63-летний политик женился вторым браком на 20-летней фотомодели Марселе Тедески.

Сегодня