Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Комиссия МОК поверила Родченкову

EPA

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Денниса Освальда поверила бывшему директору московской антидопинговой лаборатории, а ныне информатору WADA Григорию Родченкову. Бежавший в США Родченков утверждал о существовании в России государственной программы поддержки допинга.

Комиссия разместила на сайте МОК релиз, в котором говорится о доверии показаниям Родченкова, сообщает "Р-Спорт". При этом никаких подтверждений показаний перебежчика не приводится. " Комиссия МОК доверяет Родченкову, поскольку предоставленная им информация "подтверждается другими свидетельствами, — например, тайные вскрытия проб и подмена мочи подтверждены лондонскими экспертами, назначенными Маклареном, а затем и проверкой, проведенной профессором Шамподом в Лозанне. "Дисциплинарная комиссия пришла к выводу, что, какие мотивы ни двигали бы Родченковым, и какие бы проступки в прошлом он ни совершил, он говорил правду, давая объяснения о схеме сокрытия допинг-нарушений, которой он руководил", — говорится в релизе.

Если Международный олимпийский комитет поддержит свою комиссию, доверяющую показаниям Родченкова, то это может привести к отстранению сборной России от Зимних олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. МОК уже дисквалифицировал пожизненно большую группу российских олимпийцев, аннулировав их результаты, показанные на Играх в Сочи

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере