Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Ольга Вилухина: мои медали – чистые

EPA

В понедельник МОК дисквалифицировал пожизненно пятерых российских спортсменов, в числе которых две биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова. Обе спортсменки лишились наград Игр в Сочи — серебра в эстафете, а Вилухина – еще и в спринте.

Ольга Вилухина прокомментировала действия МОК на своей странице в социальной сети. "Тогда были слезы счастья, сейчас же все наоборот! Что за беспредел? Вы еще не поняли, друзья, что работает какой-то жуткий конвейер?.. нас массово лишают медалей! Без шанса на положительный исход. Мои медали чистые. Сотни моих проб, взятые за 15 лет в спорте, все отрицательные. И даже та, за которую меня дисквалифицируют! Нас наказывают за чистые пробы... Я была счастлива в Сочи, и эмоции, и радость, которую я подарила болельщикам и стране не отнять! Я буду бороться и пойду до конца!"

Комиссия МОК Денниса Освальда, занимающаяся перепроверкой допинг-проб участников Игр-2014 аннулировала результаты и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах 19 российских спортсменов. Это — лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Ольга Потылицына, Мария Орлова, Сергей Чудинов, бобслеисты Александр Зубков, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Ольга Стульнева, конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, биатлонистки Ольга Вилухина и Яна Романова.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере