Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Сергей Чудинов: чиновники МОК объявили войну России

EPA

Экс-скелетонист сборной России Сергей Чудинов, которого Международный олимпийский комитет признал виновным в нарушении антидопинговых правил, сравнил решения МОК в отношении российских спортсменов с началом войны в Ираке.

Чудинов считает, что МОК руководствуется политическими соображениями: "По старой схеме идут. Перед тем как начать войну в Ираке, американец в ООН тряс пробирками, говорил на весь мир, что это биологическое оружие. Начали войну, всю страну разбомбили, а потом лет через пять-десять сказали, что это ошибка была".

"Аналогичная ситуация и сейчас с этими Маклареном и Освальдом [Ричард Макларен и Деним Освальд, главы комиссии WADA и МОК, — прим. ред.]. Без доказательств на основании показаний какого-то одного человека, с которым я даже не знаком", — сказал Чудинов.

"Все проводилось без меня, что они там нашли? – цитирует скелетониста РИА Новости. –У меня нет ни царапин [на пробирках с допинг-пробами, — прим. ред.], ни соли. Я просто нахожусь в списке "Дюшес", а как мы туда попали — я не знаю. Родченков, видимо, перепутал скелетон с каким-то другим видом спорта. Как скелетон, не самый популярный вид не то что в России, но и в мире, оказался у него в списке?"

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне МОК объявил, что Чудинов, ставший на Олимпиаде в Сочи пятым, признан виновным в нарушении антидопинговых правил, его результат на Играх-2014 аннулирован. Решение принято по результатам работы комиссии МОК под руководством Освальда, которая занимается перепроверкой допинг-проб российских спортсменов. Сборная России лишилась 11 наград Игр в Сочи по итогам работы комиссии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере