Тема:

Допинг-скандалы 6 суток назад

Биатлонистка Романова: весь этот цирк устроил неудавшийся фармаколог

фото EPA

Российские биатлонистки Яна Романова и Ольга Вилухина получили пожизненные баны и теперь не смогут принимать участия в Олимпийских играх. Также они были лишены серебра сочинской Олимпиады. Романова заявила, что собирается подавать жалобу в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

"Все, что сейчас происходит – это дичайшая несправедливость, от которой хочется просто кричать, — цитирует россиянку ТАСС. – Все это напоминает судилище – иным словом я это не могу назвать – потому что у дисциплинарной комиссии МОК нет никаких доказательств, кроме показаний человека, который прячется и не присутствует на слушаниях."

"Я не знала Родченкова во времена его работы в московской лаборатории. Но когда началась вся эта история, мне было смешно, потому что на мой взгляд он – неудавшийся фармаколог, который не сумев продать свое изобретение, устроил весь этот цирк. Впрочем, настоящее разочарование испытала от действий МОК. Я даже не хочу смотреть Олимпиаду, это уже не Игры."

Напомним, что всего дисциплинарная комиссия подвергла различным санкциям уже 19 российских спортсменов, пожизненно отстраненных от участия в Олимпийских играх. Также были аннулированы все их олимпийские результаты. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере