Тема:

Допинг-скандалы 1 час назад

Елена Вяльбе: МОК не привел в своих доводах ничего нового

Владимир Гердо/ТАСС

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе заявила, что она ознакомилась с мотивировочной частью решения комиссии Международного олимпийского комитета по делу российского лыжника Александра Легкова. И по ее словам, она не нашла в ней никакой новой информации.

"Собственно говоря, ничего нового, у них все те же доводы, те же царапины, которые были изначально, — цитирует главу ФЛГР РИА Новости. – Комиссия так и написала, что этого достаточно для дисквалификации, а царапины являются показателем вскрытия."

Вяльбе добавила, что по мнению комиссии без ведома спортсмена этого всего не могло произойти, он заранее все знал и якобы это все является доказательством сговора с правительством, министерством и прочими чиновниками.

Напомним, что Легков был признан виновным в нарушении антидопинговых положений, после чего лишен индивидуального сочинского золота, а также эстафетного серебра в составе национальной сборной. Также он был пожизненно дисквалифицирован и не сможет принимать участия в Олимпиадах.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере