CNN: Трамп ждет отставки Тиллерсона

EPA

Читайте нас в Telegram

В администрации президента США ждут, что на фоне утечек в СМИ госсекретарь Рекс Тиллерсон сам подаст в отставку. Телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что Дональд Трамп якобы намеренно дал санкцию на утечку информации о планах замены Тиллерсона, чтобы таким образом выразить недовольство его работой и публично поставить его в неловкое положение. План по замене Тиллерсона уже готовится, утверждает источник.

Накануне газета The New York Times сообщила, что госсекретарь Рекс Тиллерсон оставит свою должность уже к Новому году. На посту, по данным издания, его заменит Майкл Помпео, нынешний директор ЦРУ.

В Белом доме эту информацию опровергли. Рекс Тиллерсон продолжает возглавлять Госдеп США, никаких данных о грядущих кадровых перестановках в администрации Трампа нет, пояснила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Между тем газета The Wall Street Journal пророчит отставку уже не только Тиллерсону, но и другим членам правительства Трампа. В частности, среди них называются директора Национального экономического совета Гэри Кона, заместителя руководителя аппарата Белого дома Рика Дирборна и директора по законодательным вопросам Белого дома Марка Шорта.

Сегодня