11-летняя Меган Маркл боролась с сексизмом в рекламе

В США всеобщее внимание привлекло снятое еще в начале 1990-х годов видео. В нем невеста британского принца Гарри Меган Маркл, которой тогда было 11 лет, на канале Nickelodeon пытается убедить крупную компанию по производству бытовой химии изменить сексистский характер одного из своих рекламных роликов.

В ролике, снятой компанией Proctor & Gamble для рекламы чистящего средства, говорится о том, что "женщины по всей Америке борются с жирными кастрюлями и сковородками".

11-летнюю Меган крайне возмутила эта реклама. Помимо того, некоторые мальчики из ее класса, увидев ролик, начали заявлять, что женщинам место на кухне, пишет Evening Standard.

Девочка написала по этому поводу письма первой леди США Хиллари Клинтон, известной активистке по защите гражданских прав Глории Элред и телеведущей канала Nickelodeon Линде Эллерби. После этого ее пригласили на канал Nickelodeon для интервью и сделали о ней репортаж.

"Не думаю, что дети должны расти с идеями о том, что их мамы занимаются всем", — заявила Меган в интервью каналу.

Во многом благодаря усилиям Меган Proctor & Gamble впоследствии отредактировали ролик, заменив в нем "женщин" на ""людей".

Актриса вспомнила об этом случае в 2015 году во время своего выступления в ООН по поводу международного женского дня. "Помню, что была тогда крайне шокирована и рассержена увиденным. Это было несправедливо, и надо было что-то делать", — сказала тогда Маркл.

По словам актрисы, заявлять открыто о беспокоящих вещах ее научил отец, который советовал ей писать письма в адрес влиятельных людей, которые могут что-то изменить.

Свадьба принца Гарри, который является младшим внуком правящей королевы Елизаветы, и актрисы и фотомодели Меган Маркл состоится в мае 2018 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере