Тема:

Футбол-2018 12 месяцев назад

Анатолий Бышовец: сборная России попала в "группу жизни"

Михаил Почуев/ТАСС

Экс-наставник футбольной сборной России Анатолий Бышовец, во главе команды Советского Союза выигрывавший Олимпийские игры, назвал квартет команд под литерой "А" в финальной части чемпионата мира-2018 "группой жизни". Специалист считает, что наши футболисты могут и должны выйти в плей-офф.

Как уже сообщали Вести.Ru, подопечным Станислава Черчесова в соперники достались представители Саудовской Аравии (с ними мы сыграем 14 июня), Египта (19 июня) и Уругвая (25 июня).

"По всем параметрам это "группа жизни", — цитирует Бышовца РИА Новости. – Можно выдохнуть, но ни в коем случае не расслабляться. Думаю, первые два матча — с Саудовской Аравией и Египтом — помогут нам выйти из группы. Думаю, у нас на это очень хорошие шансы ".

При этом известный эксперт признает, что "играть матч открытия против Саудовской Аравии будет непросто": "Я знаю это и как игрок, и как тренер: это определенная ответственность, накладывается нервозность. Но я хочу сказать, что уровень команд Саудовской Аравии и Египта по индивидуальному мастерству футболистов представляется не очень сложным для нас".

"В игре с саудитами у нас может быть преимущество в игре головой, при стандартных положениях. Можно будет постараться решить исход матча за счет длинных верховых передач. Не сомневаюсь, что задача минимум по выходу из группы будет нашей командой решена", — резюмировал тренер.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере