Тема:

Ситуация на Украине 11 часов назад

Совфед предупреждает: русофобия опасна для здоровья

Русофобия опасна для психического здоровья, предупреждает первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Яркий пример, по мнению сенатора — заявление депутата украинской Верховной рады Антона Геращенко о том, что Россия якобы в ответе за организацию миграционного кризиса в Европе.

Последний заявил в эфире телеканала NewsOne, что Россия "организовала" миграционный кризис в Европе из-за санкций, введенных Евросоюзом против Москвы. По версии Геращенко, Москва "спонсировала" миграционный кризис. "Выделялось по тысяче долларов за голову беженца, который из Сирии будет доставлен в Европу", — заявил он, добавив, что, по его подсчетам, Москва выплатила за перемещение миллиона мигрантов миллиард долларов.

"Бред сивой кобылы" — самое мягкое определение, которое приходит на ум в связи с заявлением господина Геращенко, заявил Клинцевич РИА Новости.

"Но, что называется, нет худа без добра: трудно найти более яркое подтверждение того уже очевидного факта, что русофобия крайне опасна для психического здоровья политика, — сказал Клинцевич — Надеюсь, что пример украинского депутата остановит тех на Западе, у кого эта болезнь еще только начинает разгораться".

Именно Россия, напомнил Клинцевич, не раз на самых разных уровнях предупреждала страны Евросоюза о том, что "так называемая толерантная миграционная политика до добра не доведет". По его словам, еще после теракта в Барселоне в августе этого года он говорил, что меры безопасности должны быть усилены, но они дадут результат, только если будут вписаны в контекст общей для всей Европы новой миграционной политики. "Увы, нас по-прежнему не слышат", — констатирует сенатор.

Сегодня