Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Руководство iNADO: почему чемпионат мира не может пройти без России?

Global Look Press

Исполнительный директор института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) Джозеф де Пенсье призывает ФИФА в самые короткие сроки докопаться до истины в ситуации с допингом в российском футболе. По его мнению, чемпионат мира в России может пройти и без сборной страны-организатора World Cup-2018.

Джозеф де Пенсье отреагировал на заявление информатора WADA Григория Родченкова по поводу участия игроков сборной России в "государственной программе допинга". Напомним, что ранее экс-глава московской антидопинговой лаборатории сообщил о 34 российских футболистах, которых он подозревает в "нечестной игре".

"ФИФА должна разобраться в ситуации с допингом в российском футболе как можно скорее, — цитирует исполнительного директора iNADO "Спорт-экспресс" со ссылкой на Рейтер. — Любой международный турнир может пройти без какой-то определенной страны. Почему чемпионат мира не может пройти без России? Я понимаю, что тяжело представить такое развитие событий. Но почему этого не может быть?"

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России. 1 декабря состоялась жеребьевка в Государственном кремлевском дворце, по итогам которой наша команда оказалась в одной группе с футболистами из Саудовской Аравии, Египта и Уругвая.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере