Тема:

Российский Крым 5 суток назад

Строители моста в Крым установили все опоры автодорожной части

Строители моста в Крым установили все опоры автодорожной части

Строителями моста через Керченский пролив завершено сооружение всех 288 опор автодорожной части моста в Крым и практически полностью создано его мостовое полотно, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

85 из почти 300 опор находятся в морской акватории, работа над их сооружением была наиболее трудоемкой. В основание опор под автодорогу погружено более 3 тысяч свай, глубина их погружения составляла в среднем 50 метров от поверхности суши или воды, на одном из участков строительства достигла 88 метров.

Отмечается, что мостовое полотно автодорожной части моста собрано на 95%. На морском участке от тузлинской косы до острова Тузла сборка пролетов велась методом поперечной надвижки, эти работы завершены в ноябре.

По словам строителей, от острова до фарватера и от фарватера до керченского берега пролеты сооружаются методом продольной надвижки: укрупнение сегментов ведется на суше, после чего нить продвигается в акваторию по скользящим направляющим с помощью мощных домкратов.

Строители отметили, что стройка полностью готова к зимнему сезону. Продолжается сооружение опор и пролетов железнодорожной части моста, а также обустройство автодорожного полотна.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Открыть движение автомобилей по мосту планируется в декабре 2018 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере