Несколько сотен пассажиров круизного лайнера отравились по системе "все включено"

Global Look Press

Читайте нас в Telegram

Около двухсот пассажиров австралийского круизного лайнера Ovation of the Seas получили острое расстройство желудка после употребления еды из безлимитного буфета, в который был включен также и алкоголь.

Судно, на борту которого находилось порядка 5800 пассажиров, провело в открытом море 14 дней после захода в Сингапур и прибыло в порт Хобарт на острове Тасмания, сообщает Sun.

Члены экипажа приняли все меры, чтобы эпидемия не распространилась дальше. Коридоры судна были обработаны специальным дезинфицирующим составом, рестораны закрыты, прекращена подача еды, которую полагается брать руками, а также отменены туры на камбуз.

Всем заболевшим, у которых наблюдались рвота и диарея, были даны лекарства от гастроэнтерита. По прибытию в Хобарт как минимум пятерых пострадавших отправили в больницу с неуточненным пока диагнозом. Предположительно, источником инфекции мог стать кто-то из пассажиров.

Из Тасмании лайнер должен отправиться в конечную точку круиза порт Сидней. Там судно подвергнут тотальной дезинфекции, прежде тем принять на борт новых пассажиров.

По заявлению владельцев судна, компании Royal Caribbean, во время круизов вопросам гигиены уделяются особые внимания. Пассажиров убедительно просят мыть руки или использовать специальные гигиенические салфетки перед каждым посещением ресторана или бара, и сообщать персоналу о любом случае нездоровья.

Сегодня