Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 15 месяцев назад

Глава ОКР Жуков предложил провести альтернативные соревнования

EPA

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил о необходимости поддержать российских спортсменов, которые будут выступать на Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом. Также спортивный чиновник отметил, что нужно провести альтернативные соревнования.

"Мы должны поддержать тех спортсменов, кто решит поехать на Олимпийские игры. Это ответственный поступок в этой ситуации. Если мы их не поддержим, это будет абсолютно неверно.  Для тех спортсменов, кто решит не ехать на Олимпийские игры, нужно провести альтернативные соревнования",  - цитирует слова Жукова РИА Новости.

"Это должен быть свободный выбор. Потому что мы слышим голоса в адрес тех, кто собирается ехать, в отсутствии патриотизма. Это просто недопустимо. Тот, кто так говорит, пытается вбить клин между нашими спортсменами, которые поедут или не поедут. Надо поддержать и тех, и других, нужно понять их, ведь кто-то в данной ситуации посчитает для себя невозможным поехать на Олимпиаду", — добавил президент ОКР.

5 декабря исполком МОК принял решение о дисквалификации ОКР. Однако "чистые" российские атлеты получат возможность выступить на Олимпиаде-2018 в специальном статусе Olympic Athlete from Russia (OAR).

Ранее стало известно, что окончательное решение об участии в Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане будет принято 12 декабря на Олимпийском собрании.

Сегодня