Тема:

Футбол-2018 9 месяцев назад

Испанцы не отказались от идеи привлечь в сборную французского футболиста Ляпорта

EPA

Королевская испанская футбольная федерация предпримет еще одну попытку привлечь в команду защитника "Атлетика" Эмерика Ляпорта. Ранее 23-летний футболист сделал выбор в пользу сборной Франции.

Гражданин Франции и баск по национальности Эмерик Ляпорт летом сделал выбор в пользу сборной Франции. Защитник "Атлетика" уже привлекался в главную команду Франции, однако на поле не выходил и еще не потерял возможность выступать за сборную Испании. Тем более, что тренер испанцев Юлен Лопетеги неоднократно приглашал Эмерика. Сам Ляпорт, в прошлом капитан юношеской и молодежной сборной Франции, хотел бы сыграть на чемпионате мира 2018. Но французы, в отличие от испанцев, не гарантируют ему место в составе.

В декабре испанская сторона предпримет еще одну попытку убедить Ляпорта выступать именно за сборную Испании. Если Эмерик решится на этот шаг, то он сможет получить испанское гражданство, а вместе с ним играть за сборную страны. Вся карьера Эмерика Лярорта связана с "Атлетиком" из Бильбао, воспитанником которого он является.

"Атлетик" комплектуется исключительно за счет футболистов баскского происхождения. Эмерик Ляпорт – второй французский футболист в истории клуба. Первым был чемпион мира и Европы Бикант Лизаразю.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере