Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 14 месяцев назад

Российские саночники и бобслеисты решили ехать на Олимпиаду

Российские саночники и бобслеисты решили ехать на Олимпиаду

Российские саночники примут участие в Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане в качестве нейтральных спортсменов. Так же отправятся на Игры российские скелетонисты и бобслеисты.

Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт сообщила, что принято решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде. "Спортсмены, которые сейчас находятся на этапе Кубка мира в Канаде, провели собрание и единогласно приняли решение ехать в Южную Корею, — приводит ТАСС слова Гарт. — Да, нам будет очень тяжело и обидно выступать там не под российским флагом, но ехать все равно надо. Будем доказывать силу российского спорта".

Президиум Федерации бобслея России также рекомендовал бобслеистам и скелетонистам ехать на Олимпиаду-2018. "У нас прошел президиум федерации, на котором было принято решение рекомендовать нашим спортсменам ехать в Южную Корею, — сообщил ТАСС президент Федерации, двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков. — Конечно, очень обидно выступать без своего флага и гимна, но в данной ситуации есть только один способ доказать силу отечественного спорта. Наступает очередь принимать решение непосредственно спортсменам, которые в течение этапа Кубка мира проведут свои собрания. Отдельно в бобслее и отдельно в скелетоне".

Сегодня