В Архангельске открылся Первый международный кинофестиваль стран Арктики

В конкурсной программе — 52 художественные и документальные ленты. Жюри игровых фильмов возглавил Игорь Угольников. Самое большое внимание привлекла внеконкурсная картина — "Легенда о Коловрате".

Три северных города на одну ночь стали большим кинотеатром! Лучшие художественные и документальные фильмы первого международного фестиваля "Арктика-оупен" жители Архангельска, Северодвинска и Новодвинска смотрели в любимых музеях, библиотеках и даже кафе. 16 площадок, больше полусотни фильмов. В главном кинотеатре Поморья — показ внеконкурсного фильма, нового исторического фэнтези – "Легенда о Коловрате".

На архангельскую премьеру приехали актёры Полина Чернышова и Илья Антоненко. Зрителям они рассказали — каково было сниматься в фильме, который полностью снят пусть и в самом большом в Европе анимационном павильоне.

В российских кинотеатрах "Легенду о Коловрате" всего за неделю проката посмотрели уже полтора миллиона человек. "Это очень волнительно представлять это кино! И, кажется, что ты не достоин представлять это кино! И когда все люди подняли руки, это конечно очень приятно", — признается Полина Чернышова, исполнительница роли жены Коловрата.

Фильм лидирует в российском прокате и в эти выходные! По количеству зрителей и сборам это —  один из лучших стартов в современном российском кино.

Сегодня