Тема:

Саакашвили 15 суток назад

Саакашвили в СИЗО: стресс и решительность

Михаил Саакашвили находится в стрессовом состоянии в СИЗО, однако он бодр и настроен решительно. Следователи пока не вручали никаких документов об избрании ему меры пресечения, заявил его адвокат Павел Богомазов украинскому телеканалу NewsOne.

По его словам, в субботу, 9 декабря, адвокаты не смогли попасть к Саакашвили, но смогли передать ему личные вещи, в частности, книги. На вопрос, будет ли защита экс-президента Грузии требовать международной экспертизы записи разговора политика с бизнесменом Сергеем Курченко, Богомазов сообщил, что адвокаты будут "делать все".

Однако он уточнил, что украинское законодательство блокирует возможность проведения международных экспертиз в уголовном процессе, а правоохранители не дают доступ к материалам дела.

Ранее Генпрокуратура Украины обнародовала аудиозапись, предположительно, разговора Курченко и Саакашвили, в которой собеседники договариваются о сотрудничестве. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что акции Саакашвили в Киеве финансировались окружением экс-президента Виктора Януковича, в частности, бизнесменом Курченко. Их цель – свержение украинской власти.

Саакашвили назвал эти обвинения ложными. Его соратник Давид Сакварелидзе призвал отдать запись разговора на экспертизу в Великобританию или США, передает РИА Новости.

 

Сегодня