Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

Клинцевич: Украина хочет раздробить Россию, но распадается сама

Читайте нас в Telegram

Член Совета Федерации РФ, первый заместитель председателя комитета палаты по обороне Франц Клинцевич, комментируя призыв заместителя министра Украины по оккупированным территориям Георгия Туки "раздробить Россию на части", заявил, что пока на части дробится сама Украина.

Аргументируя свою мысль, Клинцевич напомнил о нежелании жить под властью Киева народа Крыма, ситуации в Донбассе, непростой обстановке в западных регионах Украины. "Не исключаю, что в будущем может объявить себя вольным городом совсем неукраинская Одесса", — написал Клинцевич на своей странице в Facebook.

По его мнению, кратчайшим путем к распаду украинского государства является русофобия, "сдобренная крайним национализмом".

Другой российский сенатор, Алексей Пушков, также прокомментировал высказывание Туки, посоветовав представителям украинской власти сперва навести порядок в своей стране. "За Украиной присмотрели бы, а то сама развалится", – написал Пушков в своем Twitter.

А депутат Госдумы Руслан Бальбек, избранный в нижнюю палату парламента от Крыма, назвал слова Туки "безнадежными мечтами киевского режима".

Сегодня