Новые тайны и следствия любимого сериала: перемены Анна Ковальчук начала с себя

Буквально через несколько минут на канале "Россия 1" — первая зимняя премьера: долгожданный семнадцатый сезон популярного сериала "Тайны следствия". Новый сезон станет переломным для главной героини — бесстрашной, проницательной, самоотверженной и красивой Марии Сергеевны Швецовой. Что же случилось в ее жизни?

- Я проработала следователем 20 лет и знаю что в моей прошлой работе главное.

Защитив своего мужа, Мария Сергеевна Швецова решает продолжать адвокатскую деятельность. В жизни героини происходят серьезные изменения: сменив сферу деятельности, квартиру, любимая миллионами героиня преображается и внешне.

"17 лет мне не позволяли ничего, ни изменять цвет волос, даже этого я не могла поменять, — подчеркивает заслуженная артистка России Анна Ковальчук. — А сейчас я позволила себе это потому, что мне кажется, вы знаете, действительно Мария Сергеевна изменилась. И это изменение я чувствую".

При этом родной Следственный комитет теперь Мария Сергеевна не забывает. Бывшие коллеги тоже часто вспоминают талантливого следователя и обращаются к ней.

- Маша его еще тогда в убийстве подозревала, но не смогла доказать...

За 17 лет существования зрители не только не утратили интерес к этому детективному сериалу, но он стал одним из самых популярных на российском телевидении. Его характерные особенности — отсутствие жестоких сцен убийств и ставка на интеллектуальное расследование преступлений — привлекли аудиторию самых разных возрастов.

"Мне кажется, что успех долголетия сериала — в команде. Я думаю так. Дело в том, что в этом сериале снимается питерские артисты. И все ключевые роли играют замечательные театральные артисты", — подчеркивает заслуженный артист России Александр Новиков.

"Аня Ковальчук, да? Такая вот у нас есть девушка, совершенно замечательная. Вот она является тем магнитом, который притягивает зрительское внимание, а мы по мере сил стараемся ей помочь", — скромно уходит в тень своей партнерши по фильму актер Игорь Николаев.

Кораблев, Курочки, Ковин, Панов и прочие действующие лица сериала "Тайны следствия" остаются и в новом сезоне. При этом в отделе появляются и новые персонажи.

Изменения произойдут и в личной жизни главной героини. Какие, станет понятно уже из первой серии нового семнадцатого сезона. Увидеть ее можно будет 11 декабря в 21.00.

Сегодня