Тема:

Олимпиада-2018 1 час назад

Спортсмены поедут на Олимпиаду с флагом и гимном в сердце

Читайте нас в Telegram

Российские спортсмены готовы выступить на Зимней Олимпиаде 2018 года в нейтральном статусе. Решение было принято сегодня на Олимпийском собрании в Москве единогласно. Несмотря на все препятствия и ограничения, наши спортсмены будут отстаивать честь российского спорта. Это решение, как прокомментировал сегодня пресс-секретарь президента, "заслуживает только поддержки". Дмитрий Песков напомнил слова главы государства о том, что никто не должен препятствовать отправке спортсменов на Олимпиаду, если они сами решат участвовать.

Актовый зал Олимпийского комитета России заполнен до отказа. В первых рядах хоккеисты, конькобежцы, фигуристы, сборная по керлингу. Они настроены более чем решительно и без сомнений заявляют — нужно ехать, отстаивать честь страны.

"Флаг — он внутри, он у каждого из нас в сердце. Все же понимают, откуда мы, за какую мы страну поедем бороться, — говорит вратарь сборной России по хоккею Илья Сорокин. – А давление — оно всегда было и будет". "У нас на коньках написано "Россия"!" – говорит чемпионка Европы по фигурному катанию Евгения Тарасова.

Обещают, что биться будут до последнего, пусть и под олимпийским флагом. Главное – победа. И за ценой не постоят. "Мы приняли правильное решение, которое устраивает наших спортсменов. Это дает возможность представлять наш спорт на международной арене, но это не мешает нам продолжать юридические действия, связанные с дисквалификацией наших спортсменов", — отметил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов.

 

Олимпийский комитет России берет на себя всю финансовую и юридическую помощь спортсменам. Придется, конечно, непросто, и будут пытаться сломать. Международный Олимпийский комитет отныне сам решает, кому участвовать в Играх, а кому нет, приглашение присылать будут лично каждому атлету. И есть опасения, что фаворитов до Игр не допустят. Задача российской стороны — сделать все возможное, чтобы поехали лучшие из лучших.

"Надеемся, что будет время подготовиться к Олимпиаде, хотя времени остается совсем немного. Слава Богу, что такое решение приняли", — говорит председатель Комиссии спортсменов ОКР, олимпийская чемпионка по фехтованию Софья Великая.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков уверен, что политизированное решение МОК ни в коем случае не должно коснуться спортсменов, которые ни в чем не виноваты, а несправедливое обвинение, основанное на показаниях одного человека, психическое состояние которого вызывает много вопросов, лишить права выступать на Олимпиаде тех, кто готовился к ней всю свою жизнь. К тому же передышка в четыре года может попросту снизить планку спортсменов и лишить боевого духа. Тут нельзя, что называется, опускать руки.

"Главный вопрос — это обсуждение того, чтобы приглашения получили ведущие спортсмены. Будет странно, если пригласят четвертых-пятых номеров, а сильнейших не пригласят. Будет обсуждение формы и прочих вопросов", — подчеркнул президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Безусловно, на Олимпийских играх в Пхенчхане россиянам будет морально сложно. Болельщики помогут поднимать боевой дух. Это как надежный тыл, который поможет биться до последнего. Ведь триколоры разрешены только на трибунах, а за все остальные вольности, хотя бы даже намеки на сочетания цветов " белый-синий-красный ", российских спортсменов могут наказать.

15 декабря представители Олимпийского комитета России поедут в Лозанну для урегулирования всех вопросов, связанных с выступлением нашей сборной на Олимпиаде.

Сегодня