Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Путин о Родченкове: привлечение этого субъекта к работе было ошибкой

Путин о Родченкове: привлечение этого субъекта к работе было ошибкой

В рамках Большой пресс-конференции Владимир Путин заявил, что назначение Григория Родченкова главой Московской антидопинговой лаборатории было ошибкой. Также президент РФ заявил, что знает имена тех, кто способствовал этому назначению.

"Что странно для меня, человека, который в специальных службах долгое время проработал: он ведь всю эту гадость таскал из США и Канады. Как его пропускали через таможню при таком жестком контроле? Он же годами все это делал. Конечно, возникают всякие мысли на этот счет, — заявил президент России. – Конечно, назначение такого субъекта главой антидопинговой лаборатории – это ошибка, и я знаю, кто его назначил".

"Вообще странно, что был ориентир на его записи в дневниках, по сути больше-то ничего нет. Все эти царапины на пробах, непонятно, откуда они взялись… Мы дружим со Всемирным антидопинговым агентством и у нас есть несколько друзей из организации, но надо понимать, что на них тоже давят", — сказал Владимир Путин, еще раз подчеркнув политическую составляющую допингового скандала.

Сегодня