В США два родственника Мадуро получили по 18 лет тюрьмы за наркотрафик

Global Look Press

Суд Соединенных Штатов Америки приговорил двух родственников президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которых признали виновными в сговоре с целью контрабанды наркотиков в США, к 18 годам лишения свободы каждого. Об этом СМИ сообщили в четверг, 14 декабря.

Речь идет о двух племянниках Силии Флорес – супруги Мадуро. 32-летний Франки Франсиско Флорес-де-Фрейтас и 30-летний Эфраин Антонио Кампо-Флорес были задержаны в ноябре 2015 года в столице Гаити – Порт-о-Пренсе. По информации властей страны, они планировали доставить в Соединенные Штаты более 700 килограммов кокаина. Было принято решение передать задержанных правоохранителям США, после чего они были доставлены в Нью-Йорк.

По данным прокуратуры США, в октябре 2015 года Флорес-де-Фрейтас и Кампо-Флорес провели встречу на территории Венесуэлы для обсуждения плана доставки партии наркотиков через Гондурас в Соединенные Штаты. За содействием они обратились к доверенному лицу, оказавшемуся агентом Управления по борьбе с распространением наркотиков США, работавшему под прикрытием. Он продал венесуэльцам 1 килограмм кокаина на пробу. Все встречи были сняты на видео, позднее их приобщили к разбирательству.

Приговор был вынесен в суде в нью-йоркском районе Манхэттен, передает ТАСС. В ноябре 2016 года суд присяжных признал родственников президента Венесуэлы виновными. Прокуратура требовала приговорить каждого из подсудимых не менее чем к 30 годам лишения свободы.

Сегодня