В Пентагоне сознались в наличии программы по поиску НЛО

mirror.co.uk

Министерство обороны США в течение нескольких лет осуществляло программу по расследованию случаев обнаружения неопознанных летающих объектов. Проект официально назывался "Программа по идентификации авиационных угроз передового характера".

Программа велась с 2007 по 2012 год, а ее ежегодный бюджет составлял 22 миллиона долларов. пишет New York Times. Основным инициатором ее финансирования стал сенатор от штата Невада и бывший лидер демократов в Сенате США Гарри Рейд, который давно является энтузиастом исследования паранормальных явлений.

Основные средства были потрачены на услуги частной аэрокосмической компании Bigelow Aerospace, принадлежащей близкому другу Рейда миллиардеру Роберту Бигелоу. По словам самого Рейда, он не стыдится того, что запустил эту программу.

Формально проект закрылся в 2012 году, однако, по некоторым сведениям, в Пентагоне до сих пор изучают сообщения об НЛО, замеченных военнослужащими во время выполнения своих служебных обязанностей.

По имеющейся информации, проект был также нацелен на слежение за странами-конкурентами США на мировой арене с целью определить, не добились ли они каких-либо прорывов в сфере технологий нового поколения, в частности, в ракетных двигателях.

В Пентагоне официально подтвердили наличие программы. По словам официального представителя ведомства Лауры Очоа, проект закрыли в 2012 году, так как нашлись более важные задачи, которые требовали финансирования.

Сегодня