Пациентке из Апатитов, обратившейся к Путину, удалили опухоль

Жительнице города Апатиты Дарье Стариковой, страдающей онкологическим заболеванием, полностью удалили опухоль. Об этом сообщил глава Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена — Филиала ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России Андрей Каприн.

До операции и после нее женщине провели несколько курсов химиотерапии. Через несколько месяцев Дарье сделают реконструктивную операцию.

"Удалось полностью убрать опухоль, как это положено по законам онкологии", — рассказал ТАСС Каприн.

Он отметил, что операция, проведенная Стариковой, довольно рутинная, "никакого чуда". В год через онкоцентр проходит около 100-120 таких пациентов.

Дарью привезли в онкоцентр с критически низкой массой тела. Из-за этого возникли сложности с подготовкой ее к операции. Благодаря работе специалистов, включая реабилитологов, девушка начала понемногу набирать вес. В ее лечении принимали участие врачи онкоцентра, а также специалисты из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, психиатры из Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского и диетологи, а также зарубежные специалисты.

В данный момент Старикова чувствует себя намного лучше и готовится поехать домой, чтобы отметить Новый год с дочкой. Она поблагодарила Владимира Путина за то, что он подарил ей "волшебника Андрея Дмитриевича Каприна — человека, который спас жизнь, подарил вторую жизнь и надежду на будущее".

 

24-летняя Дарья Старикова обратилась к президенту России Владимиру Путину во время "Прямой линии". Она рассказала, что изначально врачи поставили ей неверный диагноз, и время было упущено. Кроме того, в Апатитах не было специалистов, которые могли бы ей помочь. После этого Дарью доставили в Москву спецрейсом.

Сегодня

Sony уменьшила PlayStation

Sony уменьшила PlayStation

19 часов назад